设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:藏南财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“藏南财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

工商银行国债怎么买?工行凭证式国债在哪里购买?

2021-06-10 15:27 藏南财富网

  什么是国债?

  是由一国的财政部发行,以一国政府的财政收入为还款来源的债券,我国国债分为记账式国债、凭证式国债、储蓄式国债。

  国债:国债就是国家借的债,即国家债券,它是国家为筹措资金而向投资者出具的书面借款凭证,承诺在一定的时期内按约定的条件,按期支付利息和到期归还本金。

  储蓄国债:储蓄国债是指一国政府面向个人投资者发行,以吸收个人储蓄资金为目的,满足长期储蓄性投资需求的一种不可流通国债,按债权记录方式分为纸质凭证和电子方式两种。

  储蓄国债(凭证式):储蓄国债(凭证式)采用填制“国债收款凭证”的方法,由商业银行面向社会公众发行的国家债券。储蓄国债(凭证式)为记名国债,可以挂失,可以提前兑取和办理质押贷款,但不得更名,不可流通转让。

  工商银行国债有哪些?

  储蓄国债(凭证式)是工行通过个人网上银行为个人客户提供在线购买财政部发行的凭证式国债等业务的一项产品。您可通过工行个人网上银行办理购买国债、国债兑付、查询债券余额等功能。

  适用对象

  本产品适用于需要通过个人网上银行办理储蓄国债(凭证式)的工行个人客户。

  特色优势

  1. 购买方便,无需排队等候。客户在网上购买储蓄国债(凭证式)操作简单方便,无需在营业网点长时间排队等候,网上银行7×24小时交易,客户足不出户即可抢占先机,提前购买。

  2. 手续简单、客户门槛低。所有的个人网银客户,无论是自助注册、柜面注册静态密码客户、口令卡客户、证书客户,只要持有理财金卡、工银灵通卡作为网银注册卡均可在线自助交易,完成购买、兑付等整个交易流程。