设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:藏南财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“藏南财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国大选2020具体在哪一天?拜登若获胜股汇金市行情会如何?

2020-10-29 17:16 藏南财富网

  下周二,美国将迎来2020年大选!11月3日为2020年美国大选正式投票日。

  此前的民调一直显示拜登大幅领先,临近大选前一周,情况有所改变,特朗普的支持在大幅上升,双方差距并没有那么大,市场甚至考虑到特朗普“爆冷”当选的可能性,这将极大地吸引黄金投资者入场避险。

  根据民调聚合网站realclearpolitics数据显示,拜登在全国民调仍以7.9个百分点领先,但特朗普在乔治亚及密西根这两个战场州的声势抬头。

  旧金山baker avenue资产管理的首席策略师king lip说,选举势均力敌的迹象往往会导致选举日前出现更大的波动。他表示民调差距似乎正在缩小,这只会带来更多的不确定性。

  但市场对“蓝色浪潮”即民主党人拜登当选美国总统且民主党拿下参议院多数席位仍然有很大预期,这被认为意味着更大的宽松,对黄金也更利多。

  如果拜登获胜但共和党拿下参议院多数,那么很难达成新的刺激手段。参议院席位的最重要的,因为如果拜登获胜后,民主党占参议院多数也占众议院多数的话,这会是通胀最高的一种情况。在这种情况下,大规模刺激项目会出现,实际利率会下降,美元会下降,股市会走高,金价也会走高。目前大部分民调中拜登都领先于特朗普,而民主党拿下参议院多数席位的可能性也很高。

  相关阅读:

  分析师:拜登若赢得大选有望改善美欧关系,但不太可能出现180度大转变; ①市场分析师silvia amaro指出,过去四年来,美国和欧洲的关系一直很紧张,一些欧盟官员希望,如果民主党美国总统候选人拜登赢得11月3日的大选,情况可能至少会略有改善; ②贝伦贝格(berenberg)首席经济学家holger schmieding早在上周就表示,对欧洲来说,最重要的事情是能否回归一种更冷静的外交政策和贸易政策,这可能意味着让拜登担任美国下一任总统会更好; ③然而,silvia amaro警告,“蓝色浪潮”(指民主党赢得白宫、参议院和众议院席位的可能性)也不一定会导致大西洋两岸关系出现180度大转弯