设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:藏南财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“藏南财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国三季度gdp增速预期2020多少?经济对比2019年升还是降?

2020-10-27 15:01 藏南财富网

  美国gdp估量将在第三季度强劲反弹, 预估中值显现年化季率为28%,然而,这仍将使美国gdp比2019年末低4.5%。分析师指出,要使美国彻底康复到疫情前的经济水平,有必要出台更多有意义的财政影响方法,目前商场关于美国国会在大选前经过影响计划的希望犹存。欧元区在履历了创纪录的经济收缩后,估量gdp在第三季度上升,环比增长9.40%。

  东北证券分析——

  新冠疫情带来了二战以来全球经济最深度的衰退,今年全球任何国家都没能避免衰退的困境。二季度之后各国经济的迅速反弹也激起了市场对于经济“v”型复苏的期待,但我们认为除去基数因素后,多数经济体明年实际反弹力度可能有限,经济修复的最快时段已经过去。全球经济复苏将是根号型而非“v”型,淬火后未必重生。

  我们认为未来美国长期通胀中枢有望抬升。巨额的财政刺激解决了货币滞留在金融体系“花不出去”的问题,去全球化趋势缓解了新兴市场对美国通胀的抑制作用,疫情后生产端受到的冲击决定了本次危机不同于互联网泡沫和金融危机,更类似战时及石油危机时期的情况,对经济的长期压力更可能是“滞胀”而非通缩。