设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:藏南财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“藏南财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021余额宝收益是多少?现在一万元余额宝收益是多少?

2021-06-05 18:17 藏南财富网

  余额宝收益为什么会变低?

  余额宝诞生于2013年6月,主要是理财增值,余额宝的收益率最高峰时一度达到了6.7%,远远超过了银行同期定期存款利率和理财产品利率,但后来监管层认为风险性过大,为了降低规模,余额宝开始限时限购,最后又引入了多家基金公司,收益率就开始慢慢的下调,到2021年余额宝基本上都是在2%上下起伏了,假设你在余额宝存入10000的话,余额宝收益最近7日年化收益率最高的是2.8190%,那么余额宝收益计算是10000×2.8190%/365=0.77元。

  为什么余额宝收益越来越低,主要原因还是因为央行降准,2018年央行4次降准释放资金3.65万亿元。

  2019年5次降准释放资金2.7万亿元。

  2020年初至5月3次降准释放资金1.75万亿元。

  央行的多次降准让银行的存款没有像之前那么紧缺,自然而然存款利率也就会跟着下降。

  而余额宝投资的主要方向就是银行存款、票据、低风险债券等,其中又以银行存款最多,所以在银行不缺钱的情况下,余额宝的收益自然也会跟着下降,这就是余额宝收益越来越低的主要原因。

  随着未来央行的降息或者再次降准,余额宝的收益可能还会破新低。