设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:藏南财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“藏南财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

甘化科工(000576)股票给予“买入”评级

2021-06-10 10:33 藏南财富网

  投资建议

  我们预计公司2021-2023 年分别实现营收5.74、7.07 和9.45 亿元,分别实现归母净利润2.52、2.79、3.67 亿元,对应EPS 分别为0.57、0.63 和0.83 元,对应PE 分别为20X、18X、14X,首次覆盖给予“买入”评级。

  转型军工,效果显著

  公司通过收购沈阳含能和升华电源增加了弹药零部件和军工电源业务,注入军工业务前公司严重亏损,注入军工业务后2019 年便完成扭亏,实现扣非归母净利润5041 万元。2020 年公司实现营收5.15 亿元,实现归母净利润6.78 亿元,其中扣非归母净利润7,441 万元,同比增长47.61%;非经常性损益主要系“三旧”

  土地出售费用。公司2020 年Q1 实现扣非归母净利润4,423 万元(+94.37%),继续保持高增长,主要系十四五期间我国武器装备批产上量,军用电源国产化替代加速进行等。

  军用模块电源迎来高速发展期

  模块电源属于各类电子设备中的核心零部件,在武器装备中广泛应用,且用量随着武器装备的电气化程度越来越高而上升。综合看武器装备的发展从三个维度拉动模块电源的需求:1、装备数量的增长带动模块电源需求;2、装备电气化程度的提升带动模块电源需求,表现为单个装备中模块电源的用量和价值量有所提升;3、国产化替代创造的额外增量,军工领域要求100%自主可控,我国军工电源还存在较大的国产替代空间。