设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:藏南财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“藏南财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

豆油期货一手保证金多少 豆油期货保证金比例

2021-06-10 11:33 藏南财富网

  大家想不到豆油可以做期货吧?是的,不光是豆油可以做期货,豆粕,黄大豆1号、黄大豆2号这些也都是交易所的产品,期货交易者都可以对这些产品进行下单交易的。我们今天主要研究一下豆油期货一手保证金是多少以及保证金怎么计算。

  1.豆油期货的保证金比例是多少

  从以上的图中看出,豆油期货的交易代码是Y,交易单位是10吨/手,最小变动价位是2元/吨,大商所规定的最低交易保证金是合约价值的5%,以实物交割为主。

  2.豆油期货的保证金怎么算

  豆油期货保证金的计算公式: 豆油期货保证金金额=当日成交价/结算价×交易单位×期货保证金率×手数

  比如豆油1905合约4月8日的开盘价是5468元,那么豆油期货保证=5468×10×5%×1=2734元。

  所以每交易一手豆油期货需要缴纳2734元的保证金,商品期货的保证金是最少的,期货里面保证金最多的是金融期货,比如股指期货,期权,国债之类的,所以资金链小的客户可以去交易商品期货,比如豆油期货就是不错的选择。