设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:藏南财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“藏南财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

上海机场为什么停牌?上海机场600009停牌原因

2021-06-10 08:48 藏南财富网

  600009:上海机场重大资产重组停牌公告

  停牌事由和工作安排

  上海国际机场股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)正在筹划以发行股份购买资产方式购买上海机场(集团)有限公司(以下简称“机场集团”)持有的上海虹桥国际机场有限责任公司(暂定名,以下简称“虹桥公司”)100%股权、上海机场集团物流发展有限公司(暂定名,以下简称“物流公司”)100%股权及上海浦东国际机场第四跑道相关资产(以下简称“浦东第四跑道”);同时,公司拟非公开发行股份募集配套资金。本次交易预计构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  鉴于目前交易各方对本次交易仅达成初步意向,该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经向上海证券交易所申请,本公司股票自 2021 年 6 月10 日(星期四)起停牌,停牌时间不超过 10 个交易日。

  停牌期间,公司将根据相关规定积极推进各项工作,及时履行信息披露义务。公司将根据《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则 26号—上市公司重大资产重组》的要求披露经董事会审议通过的重组预案,并申请复牌。